TARTE AUX POMMES À LA CONFITURE DE VIN

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 30 min



Pour 6 personnes :



La confiture de vin :



-40 cl de vin (de Chinon)



-150 g de sucre



-1 pincée de cannelle



-3 g d’agar-agar



-1 orange bio



La tarte :



-250 g de pâte feuilletée



-4 pommes



-20 g de beurre



-50 g de sucre



-Sucre glace



La confiture :

 



Laver et zester l’orange.

 



Verser le vin dans une casserole. Ajouter la cannelle et le zeste coupé en petits morceaux. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.

 



Ajouter l’agar-agar et le sucre et faites à nouveau bouillir sur feu doux en remuant.

 



Verser en pot et laisser refroidir. Réserver au frais.



La tarte :

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Éplucher et épépiner les pommes, les couper en tranches fines à la mandoline.

 



Étaler la pâte en cercle (de 32/33 cm de diamètre) et poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

 



Disposer les tranches de pommes sur le fond de tarte.

 



Saupoudrer de sucre et éparpiller le beurre.

 



Enfourner pour 30 min.

 



Laisser refroidir avant de recouvrir généreusement la tarte de confiture de vin à l’aide d’un pinceau.

 



Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

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