TARTE AUX POMMES À LA CONFITURE DE VIN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE AUX POMMES À LA CONFITURE DE VIN

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

La confiture de vin :

-40 cl de vin (de Chinon)

-150 g de sucre

-1 pincée de cannelle

-3 g d’agar-agar

-1 orange bio

La tarte :

-250 g de pâte feuilletée

-4 pommes

-20 g de beurre

-50 g de sucre

-Sucre glace

TARTE AUX POMMES À LA CONFITURE DE VIN

La confiture :

 

Laver et zester l’orange.

 

Verser le vin dans une casserole. Ajouter la cannelle et le zeste coupé en petits morceaux. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.

 

Ajouter l’agar-agar et le sucre et faites à nouveau bouillir sur feu doux en remuant.

 

Verser en pot et laisser refroidir. Réserver au frais.

TARTE AUX POMMES À LA CONFITURE DE VIN

La tarte :

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Éplucher et épépiner les pommes, les couper en tranches fines à la mandoline.

 

Étaler la pâte en cercle (de 32/33 cm de diamètre) et poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

 

Disposer les tranches de pommes sur le fond de tarte.

 

Saupoudrer de sucre et éparpiller le beurre.

 

Enfourner pour 30 min.

 

Laisser refroidir avant de recouvrir généreusement la tarte de confiture de vin à l’aide d’un pinceau.

 

Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

TARTE AUX POMMES À LA CONFITURE DE VIN

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pequery 16/11/2019 15:54

Délicieuse ta tarte ! et comme dit mamie caillou je tenterais bien aux poires! merci! Bonne soirée!

épicétout, la cuisine de dany 17/11/2019 12:30

On va s'organiser un défi "tarte aux poires", c'est une idée...

mamie caillou 16/11/2019 11:11

et si on tentait la même préparation avec des poires......à suivre :

épicétout, la cuisine de dany 17/11/2019 12:28

Ah oui! tout à fait partante!!!

LadyMilonguera 16/11/2019 10:34

Elle est très belle ta tarte aux pommes !