ROULÉ TOUT CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 10 min



Pour 6 personnes :



La génoise :



-80 g de farine



-30 g de poudre d’amandes



-40 g de cacao



-1 pincée de levure chimique



-2 pincées de bicarbonate de soude



-4 œufs



-80 g de sucre



-40 g de beurre



La ganache :



-200 g de chocolat noir



-30 g de miel



-15 cl de crème



La ganache :



Chauffer la crème et le miel jusqu’à ébullition.

 



Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Laisser refroidir.



La génoise :



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 



Ajouter La farine, le cacao, la poudre d’amandes, la levure et le bicarbonate. Mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.

 



Tapisser la plaque du four de papier cuisson et verser la pâte. L’étaler en forme de rectangle sur 1 cm d’épaisseur.



Enfourner pour 10 à 12 min.

 



Retourner la génoise sur un torchon propre, retirer le papier cuisson et rouler dans le torchon. Laisser complètement refroidir.

 



Dérouler la génoise et étaler la ganache sans aller jusqu’au bord.

 



Rouler la génoise en serrant autant que possible et maintenir serrer en roulant le torchon autour du gâteau. Réserver au frais.

 



Retirer le torchon et trancher le roulé au moment de déguster.

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