ROULÉ TOUT CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ROULÉ TOUT CHOCOLAT

Préparation : 25 min Cuisson : 10 min

Pour 6 personnes :

La génoise :

-80 g de farine

-30 g de poudre d’amandes

-40 g de cacao

-1 pincée de levure chimique

-2 pincées de bicarbonate de soude

-4 œufs

-80 g de sucre

-40 g de beurre

La ganache :

-200 g de chocolat noir

-30 g de miel

-15 cl de crème

ROULÉ TOUT CHOCOLAT

La ganache :

Chauffer la crème et le miel jusqu’à ébullition.

 

Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Laisser refroidir.

ROULÉ TOUT CHOCOLAT

La génoise :

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 

Ajouter La farine, le cacao, la poudre d’amandes, la levure et le bicarbonate. Mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.

 

Tapisser la plaque du four de papier cuisson et verser la pâte. L’étaler en forme de rectangle sur 1 cm d’épaisseur.

Enfourner pour 10 à 12 min.

 

Retourner la génoise sur un torchon propre, retirer le papier cuisson et rouler dans le torchon. Laisser complètement refroidir.

 

Dérouler la génoise et étaler la ganache sans aller jusqu’au bord.

 

Rouler la génoise en serrant autant que possible et maintenir serrer en roulant le torchon autour du gâteau. Réserver au frais.

 

Retirer le torchon et trancher le roulé au moment de déguster.

ROULÉ TOUT CHOCOLAT

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Une Petite Faim 04/01/2020 14:56

coucou quel gourmandise que je vois, j'adore, bisous et à bientôt

Yolande Bastit 03/01/2020 12:27

Cette recette me plaît mais peut etre tenterais je la genoise a la vanille tu crois que cela va fonctionner?

épicétout, la cuisine de dany 03/01/2020 19:32

Oui bien sûr, ce sera un roulé plus classique et forcément réussi!

LadyMilonguera 03/01/2020 09:59

Superbe ton roulé !