POULET À LA VIGNERONNE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 45 min



Pour 4 personnes :



-4 cuisses de poulet fermier



-6 petits poireaux crayons (ou 2 gros poireaux)



-2 oignons



-125 g de lardons fumés



-100 g de champignons de Paris



-2 tomates



-1 gousse d’ail



-50 cl de vin blanc (Vouvray)



-20 cl de crème



-50 g de beurre



-Thym



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Éliminer le vert des poireaux, les laver les couper en fines lamelles.

 



Éplucher, épépiner les tomates et les couper en gros cubes.

 



Éplucher et émincer les oignons.

 



Nettoyer les champignons, les couper en deux.

 



Faire fondre la moitié du beurre avec un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faire suer les oignons. Ajouter les autres légumes et les lardons. Laisser légèrement colorer avant de verser le vin.

 



Porter à ébullition, ajouter la crème, saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min.

 



Dans une cocotte, saisir les cuisses de poulet dans le reste du beurre et un filet d’huile d’olive. Les faire dorer des deux côtés, saler et poivrer.

 



Verser la préparation au vin et aux légumes dans la cocotte, éparpiller quelques brins de thym, couvrir et poursuivre la cuisson sur feu doux encore 25 à 30 min.

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