COQ AU RIESLING

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 6 personnes :



-1 coq (de 1,5 kg environ) coupé en morceaux



-40 g de beurre



-10 cl de cognac



-3 belles échalotes



-1 gousse d’ail



-6 champignons de Paris



-30 cl de riesling



-20 cl de bouillon de volaille



-15 cl de crème fraîche



-1 cuillère à soupe de farine



-1 jaune d’œuf



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

 



Faire dorer les morceaux de volaille de tous les côtés. Saler, poivrer.

 



Ajouter les échalotes et l’ail hachés. Mélanger, verser le cognac et flamber avec précaution.

 



Verser le vin et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 30 min.

 



Nettoyer et couper les champignons en deux. Les faire revenir dans un petit filet d’huile d’olive.

 



Retirer les morceaux de volaille de la cocotte.

 



Mélanger la crème avec la farine et le jaune d’oeuf. Verser dans la cocotte et faire épaissir la sauce au fouet. Rectifier l’assaisonnement et remettre les morceaux de coq et les champignons.

 



Servir de suite.

 

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