SALADE VIGNERONNE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



La salade :



-500 g de pommes de terre



-8 mini cervelas



-150 g de fromage (grés d’Alsace, emmental, comté…)



-2 échalotes



-1 oignon



-1 gousse d’ail



-1 petite salade verte (batavia, scarole…)



-Ciboulette



La sauce :



-2 cuillères à soupe de vinaigre de vin



-3 cuillères à soupe d’huile d’olive



-1 cuillère à café de moutarde



-Sel, poivre



La sauce :



Fouetter le vinaigre avec la moutarde. Verser l’huile tout en fouettant. Saler, poivrer, réserver.



La salade :



Faire cuire les pommes de terre 15 à 20 min à la vapeur. Les laisser refroidir, les peler et les couper en morceaux.

 



Laver, essorer la salade, couper les feuilles en lanières.

 



Retirer la peau des cervelas, les couper en rondelles.

 



Éplucher l’ail, l’oignon et les échalotes. Émincer finement l’ail et les échalotes, couper l’oignon en rondelles.

 



Retirer la croûte du fromage, le découper en copeaux.

 



Dresser la salade dans les assiettes en commençant par les lanières de salade verte. Ajouter les morceaux de pommes de terre, l’ail, les échalotes, les rondelles de cervelas, les copeaux de fromage et les rondelles d’oignon. Éparpiller quelques tiges de ciboulettes ciselées.

 



Ajouter la sauce juste avant de servir.

 

 

 

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