SALADE VIGNERONNE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE VIGNERONNE

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

La salade :

-500 g de pommes de terre

-8 mini cervelas

-150 g de fromage (grés d’Alsace, emmental, comté…)

-2 échalotes

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 petite salade verte (batavia, scarole…)

-Ciboulette

La sauce :

-2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à café de moutarde

-Sel, poivre

SALADE VIGNERONNE

La sauce :

Fouetter le vinaigre avec la moutarde. Verser l’huile tout en fouettant. Saler, poivrer, réserver.

SALADE VIGNERONNE

La salade :

Faire cuire les pommes de terre 15 à 20 min à la vapeur. Les laisser refroidir, les peler et les couper en morceaux.

 

Laver, essorer la salade, couper les feuilles en lanières.

 

Retirer la peau des cervelas, les couper en rondelles.

 

Éplucher l’ail, l’oignon et les échalotes. Émincer finement l’ail et les échalotes, couper l’oignon en rondelles.

 

Retirer la croûte du fromage, le découper en copeaux.

 

Dresser la salade dans les assiettes en commençant par les lanières de salade verte. Ajouter les morceaux de pommes de terre, l’ail, les échalotes, les rondelles de cervelas, les copeaux de fromage et les rondelles d’oignon. Éparpiller quelques tiges de ciboulettes ciselées.

 

Ajouter la sauce juste avant de servir.

 

 

 

SALADE VIGNERONNE

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mamie caillou 18/02/2020 11:38

une mise en appétit formidable !!!!!

LadyMilonguera 18/02/2020 10:27

C'est une bien belle salade !