CROQUE MADAME JAMBON ÉPINARDS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CROQUE MADAME JAMBON ÉPINARDS

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-8 tranches de pain de mie

-40 g de beurre + 20 g

-4 œufs bio extra-frais

-300 g de pousses d’épinards

-15 cl de crème

-2 belles tranches de jambon

-1 grosse tomate

-4 tranches fines de comté

-huile d’olive

-Sel, poivre

CROQUE MADAME JAMBON ÉPINARDS

Tartiner les tranches de pain de mie, les poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les faire très légèrement dorer.

 

Laver, équeuter les épinards. Les faire tomber dans un filet d’huile d’olive, saler, poivrer. Ajouter la crème et mélanger.

 

Laver la tomate, la couper en 4 tranches.

 

Découper le jambon de façon à obtenir 4 tranches de la dimension du pain.

 

Monter les croques madame : Recouvrir 4 tranches de pain de mie avec les épinards. Ajouter le jambon, une tranche de tomate, une tranche de fromage et poser la seconde tranche de pain de mie. Réserver dans le four th. 6 (180°).

CROQUE MADAME JAMBON ÉPINARDS

Faire fondre 20 g de beurre avec un petit filet d’huile d’olive dans une poêle sur feu vif, et réaliser les œufs au plat. Saler légèrement, poivrer.

 

Ajouter les œufs sur les croques madame et servir immédiatement.

CROQUE MADAME JAMBON ÉPINARDS

croque madame,pain de mie,tomate,épinards,oeuf au plat

Publié dans ENTRÉE, MISES EN BOUCHE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamie caillou 14/05/2020 09:45

un bon pain de mie et le tour est joué, merci pour cette recette !

LadyMilonguera 12/05/2020 11:12

Très sympa ce croque-madame !