CROQUE MADAME JAMBON ÉPINARDS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 10 min



Pour 4 personnes :



-8 tranches de pain de mie



-40 g de beurre + 20 g



-4 œufs bio extra-frais



-300 g de pousses d’épinards



-15 cl de crème



-2 belles tranches de jambon



-1 grosse tomate



-4 tranches fines de comté



-huile d’olive



-Sel, poivre



Tartiner les tranches de pain de mie, les poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les faire très légèrement dorer.

 



Laver, équeuter les épinards. Les faire tomber dans un filet d’huile d’olive, saler, poivrer. Ajouter la crème et mélanger.

 



Laver la tomate, la couper en 4 tranches.

 



Découper le jambon de façon à obtenir 4 tranches de la dimension du pain.

 



Monter les croques madame : Recouvrir 4 tranches de pain de mie avec les épinards. Ajouter le jambon, une tranche de tomate, une tranche de fromage et poser la seconde tranche de pain de mie. Réserver dans le four th. 6 (180°).



Faire fondre 20 g de beurre avec un petit filet d’huile d’olive dans une poêle sur feu vif, et réaliser les œufs au plat. Saler légèrement, poivrer.

 



Ajouter les œufs sur les croques madame et servir immédiatement.

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