GÂTEAU À L’ENVERS À LA RHUBARBE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU À L’ENVERS À LA RHUBARBE

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

Le gâteau :

-200 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-100 g de beurre

-150 g de sucre roux

-3 œufs

-15 cl de lait

La garniture :

-400 g de rhubarbe

-50 g de beurre

-80 g de sucre roux

GÂTEAU À L’ENVERS À LA RHUBARBE

La garniture :

Éplucher la rhubarbe et la couper en cubes.

 

Faire fondre le beurre dans un moule à manqué (de 24 cm de diamètre), ajouter les morceaux de rhubarbe. Saupoudrer de sucre, mélanger. Laisser 2 à 3 minutes sur feu doux et réserver.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

GÂTEAU À L’ENVERS À LA RHUBARBE

Le gâteau :

Fouetter le beurre avec le sucre.

 

Ajouter les œufs, la farine, la levure et le lait. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène et verser sur la rhubarbe.

 

Enfourner pour 40 min.

 

Laisser tiédir avant de retourner le gâteau sur le plat de service et de démouler.

GÂTEAU À L’ENVERS À LA RHUBARBE

rhubarbe,tatin,à l'envers,gâteau

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article