MOELLEUX AUX PÊCHES ET SIROP D’ORANGE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 30 min



Pour 6 personnes (1 moule de 18 cm) :



-4 petites pêches



-150 g de sucre



-4 oeufs



-80 g de beurre mou



-120 g de farine



-1/2 sachet de levure



Le sirop



-40 cl d’eau



-Le jus d’1 orange



-60 g de sucre



-2 cuillères à soupe de confiture d’orange



Éplucher les pêches, les couper en morceaux. Les faire légèrement caraméliser dans 20 g de beurre et 20 g de sucre. Réserver.

 



Préchauffer le four th. 6(180°).

 



Beurrer, fariner et réserver le moule au frais.

 



Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter la farine, la levure et le beurre. Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

 



Verser l’appareil dans le moule, répartir les fruits et les faire légèrement pénétrer dans la pâte.

 



Enfourner 30 min.

 



Tester la cuisson, laisser tiédir avant de démouler.

 



Le sirop :



Chauffer tous les ingrédients du sirop jusqu’à épaississement, en mélangeant.

 



Verser un peu de sirop sur le gâteau et ajouter le reste sur les parts coupées et servies.

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