MOELLEUX AUX PÊCHES ET SIROP D’ORANGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOELLEUX AUX PÊCHES ET SIROP D’ORANGE

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes (1 moule de 18 cm) :

-4 petites pêches

-150 g de sucre

-4 oeufs

-80 g de beurre mou

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure

Le sirop

-40 cl d’eau

-Le jus d’1 orange

-60 g de sucre

-2 cuillères à soupe de confiture d’orange

MOELLEUX AUX PÊCHES ET SIROP D’ORANGE

Éplucher les pêches, les couper en morceaux. Les faire légèrement caraméliser dans 20 g de beurre et 20 g de sucre. Réserver.

 

Préchauffer le four th. 6(180°).

 

Beurrer, fariner et réserver le moule au frais.

 

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter la farine, la levure et le beurre. Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

 

Verser l’appareil dans le moule, répartir les fruits et les faire légèrement pénétrer dans la pâte.

 

Enfourner 30 min.

 

Tester la cuisson, laisser tiédir avant de démouler.

 

Le sirop :

Chauffer tous les ingrédients du sirop jusqu’à épaississement, en mélangeant.

 

Verser un peu de sirop sur le gâteau et ajouter le reste sur les parts coupées et servies.

MOELLEUX AUX PÊCHES ET SIROP D’ORANGE

gâteau,moelleux,pêches,sirop d'orange

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX, Végétarien

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 23/07/2020 11:58

Ton moelleux n'est pas pour me déplaire...

Une Petite Faim 23/07/2020 02:13

coucou un vrai régal cette part, j'en prendrais bien une, bisous