LOTTE AUX OIGNONS ROUGES NOUVEAUX CRÈME DE FENOUIL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

LOTTE AUX OIGNONS ROUGES NOUVEAUX CRÈME DE FENOUIL

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 petites queues de lotte

-2 fenouils

-4 oignons rouges nouveaux

-30 cl de vin blanc

-20 cl de crème

-1 bouquet garni

-Persil plat

-Huile d’olive

-Sel, poivre

LOTTE AUX OIGNONS ROUGES NOUVEAUX CRÈME DE FENOUIL

Retirer la peau du poisson.

 

Laver, et émincer les fenouils.

 

Émincer finement les petits oignons.

 

Faire suer les oignons dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les fenouils. Mélanger.

 

Ajouter le poisson, verser le vin et ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 25 min.

 

Verser la crème, poursuivre la cuisson encore 5 min.

 

Retirer le bouquet garni et servir les queues de lotte avec leur garniture et quelques feuilles de persil ciselé.

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Publié dans POISSONS

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La Cuisine de Yolande 08/08/2020 21:54

De la lotte et du fenouil c'est tout a fait pour moi

mamie caillou 08/08/2020 06:18

super cette recette, mais 25 minutes pour le poisson, ceci me semble beaucoup, ne peut-on faire cuire la sauce un peu avant et y plonger le poisson 10 ou 15 minutes, qu'en penses tu ? ça m'a l'air d'être très bon cette association de goûts

épicétout, la cuisine de dany 08/08/2020 11:05

Bien sûr, c'est tout à fait possible aussi... En ce qui me concerne, j'ai bien veiller à une cuisson très douce, autant pour le poisson que pour ne pas réduire complètement le vin... À tester....