SAUCISSES MAISON VIANDES ET MOUTARDE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAUCISSES MAISON VIANDES ET MOUTARDE

Préparation : 50 min la veille Cuisson : 15 min

Pour une quinzaine de saucisses :

-500 g de filet de porc

-500 g de viande de boeuf

-200 g de gras (gras de gorge ou lard gras)

-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées

-1 gousse d’ail

-1 échalote

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-1 belle cuillère à soupe de moutarde

-Boyaux de porc

-8 g de sel, poivre

SAUCISSES MAISON VIANDES ET MOUTARDE
SAUCISSES MAISON VIANDES ET MOUTARDE

Rincer les boyaux sous l’eau froide, réserver.

 

Couper la viande en morceaux.

 

Peler et hacher l’ail et l’échalote.

 

Hacher les viandes et le gras. Ajouter les herbes, l’ail et l’échalote hachées, le vin blanc, la moutarde, sel et poivre. Mélanger.

 

Installer le boyau sur le cône de l’appareil à saucisses (ou du hachoir sur certains robots) et remplir.

 

Cesser de remplir les saucisses lorsque chacune à atteint la dimension désirée et fermer en nouant (ou les tourner plusieurs fois.)

 

 Laisser reposer au frais jusqu’au lendemain et cuire à la plancha ou au barbecue.

SAUCISSES MAISON VIANDES ET MOUTARDE

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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mamie caillou 20/08/2020 09:50

avec cette recette tu ferais un tabac en Allemagne, le royaume de la wurst