SAUCISSES MAISON VIANDES ET MOUTARDE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 50 min la veille Cuisson : 15 min



Pour une quinzaine de saucisses :



-500 g de filet de porc



-500 g de viande de boeuf



-200 g de gras (gras de gorge ou lard gras)



-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées



-1 gousse d’ail



-1 échalote



-2 cuillères à soupe de vin blanc



-1 belle cuillère à soupe de moutarde



-Boyaux de porc



-8 g de sel, poivre



Rincer les boyaux sous l’eau froide, réserver.

 



Couper la viande en morceaux.

 



Peler et hacher l’ail et l’échalote.

 



Hacher les viandes et le gras. Ajouter les herbes, l’ail et l’échalote hachées, le vin blanc, la moutarde, sel et poivre. Mélanger.

 



Installer le boyau sur le cône de l’appareil à saucisses (ou du hachoir sur certains robots) et remplir.

 



Cesser de remplir les saucisses lorsque chacune à atteint la dimension désirée et fermer en nouant (ou les tourner plusieurs fois.)

 



 Laisser reposer au frais jusqu’au lendemain et cuire à la plancha ou au barbecue.

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