GÂTEAU TOURANGEAU AUX POIRES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 GÂTEAU TOURANGEAU AUX POIRES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-150 g de farine

-100 g de sucre

-1 pincée de sel

-3 œufs

-40 cl de lait

-3 belles poires

-15 cl d’alcool de poire

-Sucre glace

 GÂTEAU TOURANGEAU AUX POIRES

Éplucher les poires, les couper en deux et éliminer le cœur.

Les recouper en tranches, les déposer dans un plat creux et les arroser d’alcool de poire. Saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre, réserver.

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Fouetter les œufs avec le reste du sucre et le sel.

Ajouter la farine et le lait tout en fouettant doucement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Ajouter les poires et leur jus et verser dans un moule à manqué graissé.

Enfourner pour 40 min.

Vérifier la cuisson, laisser tiédir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 GÂTEAU TOURANGEAU AUX POIRES

Publié dans GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamie caillou 29/09/2020 09:28

ton gâteau est magnifique et tes photos aiguisent notre gourmandise !

épicétout, la cuisine de dany 29/09/2020 10:23

Merci merci!!!