PÂTÉ ANGEVIN AUX PRUNES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PÂTÉ ANGEVIN AUX PRUNES

Préparation : 20 min Cuisson 45 min

Pour 6 personnes :

-500 g de pâte brisée maison

-1,5 kg de Reines claude

-2 cuillères à soupe de cassonade

-1 jaune d’œuf

PÂTÉ ANGEVIN AUX PRUNES

Préchauffer le four th. 6/7 (180°).

Laver, sécher et dénoyauter les Reines claude.

Séparer la pâte en deux morceaux de 250 g, les étaler en cercles de 26 cm.

Placer un des ronds de pâtes sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Poser un cercle à pâtisserie, de même diamètre, par dessus et disposer les prunes en veillant à conserver un espace libre entre celles-ci et le bord du cercle.

Saupoudrer de sucre et retirer le cercle.

Recouvrir de l’autre morceau de pâte. Fermer et souder les bords.

Découper une petite cheminée au centre de la tourte avant de la dorer au jaune d’œuf.

Enfourner pour 40 à 45 min.

PÂTÉ ANGEVIN AUX PRUNES

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Publié dans DESSERTS, Tartes

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Sonia 16/09/2020 19:10

une recette magnifique! merci pour le partage, bonne soirée.

épicétout, la cuisine de dany 17/09/2020 09:19

Un grand merci à toi!

Yolande B 16/09/2020 18:44

Je craque littéralement devant cette tourte ou pâté Angevin aux prunes quel delice ce devait être bravo il est bon de garder des traditions regionales c'est notre mémoire gustative .Merci.

LadyMilonguera 16/09/2020 09:18

Mais quelle belle idée ce pâté angevin !