COUSCOUS VÉGÉTARIEN AU TOFU

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-450 g de tofu fumé



-200 g de semoule de blé dur



-80 cl de bouillon de légumes



-150 g de pois chiches cuits



-4 carottes



-2 courgettes



-1 cuillère à soupe de raisins secs



-1 oignon



-1 cuillère à soupe de persil



-1 cuillère à café de ras el hanout



-Huile d’olive



-30 g de beurre



-Sel



Plonger les raisins secs dans un bol d’eau tiède.



Hacher très finement le persil.



Porter 40 cl de bouillon à ébullition. Retirer du feu et ajouter la semoule, mélanger, couvrir et réserver 5 à 10 min.



Éplucher les carottes, les couper en bâtonnets.



Laver, sécher les courgettes et les couper en cubes. Les placer dans une sauteuse avec les carottes, couvrir du reste de bouillon de légumes et éparpiller le ras el hanout. Saler légèrement et laisser cuire 20 min, les légumes doivent être tendres.



Ajouter 30 g de beurre à la semoule et l’égrainer dans un saladier. Ajouter le persil, les raisins et une louche de bouillon de cuisson des légumes, mélanger.



Ajouter le tofu coupé en morceaux, les légumes, les pois chiches et l’oignon émincé.  



Servir de suite.

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