LES BRETZELS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

LES BRETZELS

Préparation : 15 min Levée : 2 h Pochage : 30 secondes Cuisson : 15 min

Pour une dizaine de bretzels

-500 g de farine

-1 sachet de levure du boulanger

-150 g d’eau

-150 g de lait

-15 g de sucre

-10 g de sel

-50 g de beurre mou

La dorure :

-1 jaune d’œuf

-Fleur de sel

Le pochage :

-2 l d’eau

-10 g de sel

-50 g de bicarbonate

LES BRETZELS

Dans la cuve du robot muni du pétrin, verser la farine, le sel, le sucre, l’eau et le lait (à température ambiante).

Pétrir 4 à 5 min et ajouter le beurre. Pétrir encore 6 à 8 min jusqu’à obtenir une boule.

Couvrir d’un torchon propre et laisser lever 2 h.

Dégazer la pâte d’un coup de main et la diviser en 10 pâtons de poids égal.

LES BRETZELS

Façonner chacun des pâtons en boudin d’environ 2 cm. Former un rond puis croiser 2 fois les extrémités.  Les coller de chaque côté en pressant légèrement.

Porter l’eau additionnée de sel et de bicarbonate, à ébullition, dans une grande casserole.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Pocher les bretzels 30 secondes, les retirer à l’aide de l’écumoire et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Dorer les bretzels au jaune d’œuf et éparpiller un peu de fleur de sel.

Enfourner 15 min environ.

LES BRETZELS

bretzels,alsace,brioche,apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 07/10/2020 12:38

Tes bretzelss ont superbes !

pequery 07/10/2020 10:06

Merci pour ta recette ! cela fait très longtemps que j ai envie d'en réaliser!
Ils sont très beaux!

épicétout, la cuisine de dany 07/10/2020 18:16

Merci à toi!

mamie caillou 07/10/2020 09:47

si ce n'est la nature de la levure qui diffère, nos recettes se ressemblent ! ma fille en Allemagne fait chaque mois deux ateliers baguettes/bretzels tellement les allemands aiment ça !

épicétout, la cuisine de dany 07/10/2020 18:17

et ça marche aussi bien en salé qu'en sucré!