AGNEAU EN 3 CUISSONS

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

 

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Préparation: 35 min Cuisson: 2 heures

Pour 6 personnes:

-6 côtes d'agneau

-6 tranches de filet d'agneau

-300 g d'épaule d'agneau coupé en petits morceaux

-50 cl de jus d'agneau 

-3 cuillères à soupe de cerfeuil haché

-3 cuillères à soupe d'estragon haché

-3 cuillères à soupe de persil plat ciselé

-1 oignon

-20 g de beurre fondu

-2 gousses d'ail

-50 g de lardons fumés

-huile d'olive

-2 feuilles de brick

-1 poivron rouge

-1 poivron vert

-1 poivron jaune

-sel, poivre



Préchauffez le four th. 4 (120°).

Les tranches de filet: Salez et poivrez les filets d'agneau. Roulez-les dans les herbes ciselées, éparpillez 1 gousse d'ail coupée en petits morceaux et posez-les sur une plaque à four. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 2 heures.

L'épaule: Faites dorer l'oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive, ajoutez les lardons et les morceaux d'épaule d'agneau, salez et poivrez et mixez. 

Coupez les feuilles de brick en trois et garnissez-les de farce. Roulez comme des bonbons et ficelez chaque extrémités. Enduisez-les de beurre fondu et faites dorer doucement à la poêle (ou au four).

Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en petites lamelles. Épluchez la gousse d'ail restant  et faites cuire l'ensemble 15 min à feu moyen dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Réservez au chaud.

Faites cuire les côtes d'agneau 3 min environ de chaque côté, salez, poivrez.

Réchauffez doucement le jus d'agneau.

Déposez sur les assiettes de service, 1 côte d'agneau dorée, 2 petits nems et 1 filet d'agneau aux herbes.

Versez un peu de jus d’agneau et déposez des lamelles de poivrons. Servez aussitôt.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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domi 19/04/2012 07:25

Superbe assiette gourmande...

Françoise 17/04/2012 11:01

Une assiette magnifique et si orginale qui met en appetit : les trois préparations me plaisent et je ne saurais pas par laquelle commencer... Très bonne journée, Françoise