Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 août 2013 6 31 /08 /août /2013 06:00

13-3354.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 6/8 personnes :

Le cake :

-2 poires

-280 g de farine

-1 sachet e levure

-100 g de cassonade

-15 cl de lait

-2 œufs

-40 g de beurre fondu

-1 pincée de cannelle en poudre

-2 cuillères à soupe de pépites de chocolat

-1 cuillère à soupe de spéculoos écrasés

-1 filet de citron

13-3312.jpg

Le croustillant :

-1 poire

-2 cuillères à soupe de spéculoos écrasés

-1 cuillère à soupe de cassonade

-20 g de beurre

-1 filet de citron

13-3323.jpgÉpluchez les poires, râpez-les et arrosez les d’un filet de citron.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez la farine et la levure. Ajoutez la cannelle, les spéculoos, la cassonade et le lait, puis les œufs, le beurre, le chocolat et enfin les poires. Mélangez.

Versez la préparation dans un moule.

13-3331.jpg

Le croustillant :

Pelez et râpez la poire, arrosez de jus de citron et disposez sur le cake.

Mélangez les spéculoos et la cassonade et éparpillez sur le cake. 

Ajoutez le beurre en morceaux et enfournez pour 45 min.

13-3350.JPG

Partager cet article

Published by épicétout, la cuisine de dany - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Alicecycle3 06/05/2016 13:19

Super bon et moelleux à souhait ! J'aime beaucoup les speculoos alors j'en ai mis plus ! Je l'ai fait avec 200g de farine et 80g de speculoos. Et plus de chocolat aussi... Merci !

fanfan 02/04/2016 12:49

merci pour ce très bon gâteau

épicétout, la cuisine de dany 02/04/2016 13:19

Avec plaisir!

Céleste 16/02/2016 09:28

Merci pour la recette !

Daniele Adant 15/01/2016 14:49

une vraie recette d'hiver autour d'un bon thé

deriemacker christiane 13/11/2015 17:39

facile et très bon

épicétout, la cuisine de dany 14/11/2015 09:43

Merci!