CAKE CROUSTILLANT AUX POIRES RÂPÉES, SPÉCULOOS ET CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

13-3354.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 6/8 personnes :

Le cake :

-2 poires

-280 g de farine

-1 sachet e levure

-100 g de cassonade

-15 cl de lait

-2 œufs

-40 g de beurre fondu

-1 pincée de cannelle en poudre

-2 cuillères à soupe de pépites de chocolat

-1 cuillère à soupe de spéculoos écrasés

-1 filet de citron

13-3312.jpg

Le croustillant :

-1 poire

-2 cuillères à soupe de spéculoos écrasés

-1 cuillère à soupe de cassonade

-20 g de beurre

-1 filet de citron

13-3323.jpgÉpluchez les poires, râpez-les et arrosez les d’un filet de citron.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez la farine et la levure. Ajoutez la cannelle, les spéculoos, la cassonade et le lait, puis les œufs, le beurre, le chocolat et enfin les poires. Mélangez.

Versez la préparation dans un moule.

13-3331.jpg

Le croustillant :

Pelez et râpez la poire, arrosez de jus de citron et disposez sur le cake.

Mélangez les spéculoos et la cassonade et éparpillez sur le cake. 

Ajoutez le beurre en morceaux et enfournez pour 45 min.

13-3350.JPG

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gingembre & chocolat 16/04/2017 22:25

bonjour, j'ai trouvé votre recette sur pinterest et j'ai de suite craqué :) je les testée, dévorée et publiée :) merci miammmmm

épicétout, la cuisine de dany 06/09/2017 09:38

C'est bien cela, le beurre est ajouter sur la pâte avant la cuisson avec les speculoos et la cassonade... Bonne journée!

lolo coco 06/09/2017 09:08

bjr ,ça a l air super,le beurre a parsemer sur la pate avant d enfourner?

épicétout, la cuisine de dany 17/04/2017 10:57

Merci à vous!

nadia 04/04/2017 17:22

Thank you very much

elodiesucree 20/01/2017 22:12

Bonjour, j'ai fait votre cake cet aprem, c'est une pure merveille et je suis régalée à le faire aussi!!!! Je le publie ce jour sur mon blog et je fais le lien bien sûr avec votre blog. Merci pour cette superbe recette , ce cake plaît beaucoup aussi à la maison. http://www.biscuitspassion.canalblog.com

épicétout, la cuisine de dany 21/01/2017 10:07

Merci! et bravo pour cette belle réalisation!

babou 16/10/2016 19:20

cake aux poires

miminr 06/10/2016 19:47

Cake qui m'a de suite donné en envie ;-) cake testée et approuvée mais réalisé avec des pommes car plus de poires à la maison ...Merci pour le partage
http://quandmiminecuisine.over-blog.com/2016/10/cakes-aux-pommes-speculoos-et-chocolat.html

épicétout 07/10/2016 19:56

Les pommes doivent s'adapter parfaitement à cette recette!!! Merci à toi!