FEUILLETÉS DE BOUDIN BLANC AUX POMMES ET MELON CONFIT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

8-6024.jpg

 

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-300 g de pâte feuilletée

-4 boudins blancs

-3 pommes

-3 tranches de melon confit

-50 g de beurre

-20 g de cassonade

-1 jaune d’œuf

8-5973.jpg

Enlevez la peau des boudins.

Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en cubes. Réservez-en 1.

Coupez les tranches de melon confit en morceaux.

Faites fondre le beurre et faites doucement dorer 2 pommes en morceaux avec la cassonade . Ajoutez une cuillère d’eau si nécessaire. 

Laissez compoter pendant 20 min à feu doux puis ajoutez la dernière pomme et les morceaux de melon. Mélangez et laissez encore 5 min, toujours sur feu doux.

8-6009.JPG

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Étalez la pâte et divisez la en 4. Posez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Répartissez la compotée de fruits sur chaque morceau de pâte et ajoutez un boudin. Salez, poivrez légèrement et repliez la pâte autour de la garniture.

Soudez les bords et badigeonnez de jaune d’œuf.

Enfournez pour 20 à 25 min.

A voir: BOUDIN BLANC AUX GAMBAS ET AU CIDRE 8-6011.JPG

Publié dans ENTRÉE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Dentelles et Tabliers 30/09/2017 11:15

C'est intéressant, je n'aurais jamais pensé à mettre le boudin blanc avec le melon... Du coup j'ai du mal à imaginer les saveurs !! Mais si les melons confits se conservent longtemps, ça doit être un plat intéressant pour les fêtes de Noël !! (parce que pour moi, le boudin blanc c'est pour ce moment-là et pas ailleurs^^)
Merci pour cette recette !!
Jane

épicétout, la cuisine de dany 30/09/2017 13:43

Cette recette date de décembre 2012, donc imaginée pour les fêtes, période traditionnelle effectivement pour ce genre de plat.
Recette validée en ce qui nous concerne, je ne peux que vous encourager à la tester... Bon weekend.

la cuillère aux mille délices 07/12/2012 07:07

ils sont magnifique! j'enléverais juste le melon ( une question de gout)!! bises

domi 06/12/2012 19:59

Ça doit être bon, même si j'ai du mal à imaginer les saveurs...

Marie 06/12/2012 18:16

Miammm très originale cette recette avec le melon confit !! J'adore l'association boudin blanc/pomme !

sotis 06/12/2012 13:22

oh très jolis ces roulés!!!! bisous