FILET MIGNON À L’ORANGE ET À LA CARDAMOME

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

15-0598.JPGPréparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon de 1 kg environ

-2 oranges non traitées

-2 oignons

-1 cuillère à soupe de miel liquide

-20 cl de fond de volaille

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-4 capsules de cardamome

-sel, poivre

15-0583.jpgPrélevez le zeste d’une orange, (récupérez 1 tranche épaisse pour la déco) et pressez les 2 fruits.

Pelez et coupez les oignons en fines rondelles.

Faites dorer le filet mignon dans l’huile chaude, dans une cocotte.

Ajoutez le zeste, le miel, les oignons, les capsules de cardamome incisées et le jus d’orange. Salez et poivrez.

Portez à ébullition et versez le fond de volaille.

Mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min.

Coupez le filet mignon en tranches et servez avec la sauce. 

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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LadyMilonguera 13/02/2014 11:34

Comme il a l'air bon ce filet mignon...

Rosenoisettes 13/02/2014 09:36

Cela me rappelle la recette de ma Maman :)
Tiens, nous n'avons jamais pensé à ajouter de la cardamome, nous devions essayer !
Merci de l'idée.
Bonne journée

Bulles de Gourmandises 13/02/2014 09:28

des saveurs qui changent...excellente idée!
Bisous gourmands