FLANS DE MÂCHE AUX AMANDES ET AU FROMAGE BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 bouquet de mâche

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-80 g de fromage blanc

-80 d’amandes effilées + 1 poignée pour la déco

-15 cl de crème liquide

-2 œufs

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.

Faites suer l’ail et l’oignon émincés puis ajoutez la mâche lavée et essorée. Laissez cuire 3 min environ en remuant. Salez, poivrez.

Mixez avec 80 g d’amandes, la crème, les œufs, le parmesan et le fromage blanc. Rectifiez l’assaisonnement.

Huilez des ramequins et versez la préparation.

Enfournez pour 20 à 25 min.

Laissez tiédir avant de démouler, éparpillez les amandes restantes et servez avec une salade.

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