FLANS DE MÂCHE AUX AMANDES ET AU FROMAGE BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 bouquet de mâche

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-80 g de fromage blanc

-80 d’amandes effilées + 1 poignée pour la déco

-15 cl de crème liquide

-2 œufs

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.

Faites suer l’ail et l’oignon émincés puis ajoutez la mâche lavée et essorée. Laissez cuire 3 min environ en remuant. Salez, poivrez.

Mixez avec 80 g d’amandes, la crème, les œufs, le parmesan et le fromage blanc. Rectifiez l’assaisonnement.

Huilez des ramequins et versez la préparation.

Enfournez pour 20 à 25 min.

Laissez tiédir avant de démouler, éparpillez les amandes restantes et servez avec une salade.

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Publié dans ENTRÉE

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Marie 28/02/2013 22:55

Quelle recette originale !!! je suis curieuse de savoir le goût que ça a, mais au vu des bons ingrédients qu'il y a dedans et ta photo, ça doit etre bien bon !! :) bisous

domi 26/02/2013 18:27

Je connais cette recette et ses dérivés et je ne^" mâche " pas mes mots...

la cuillère aux mille delices 19/02/2013 17:56

une recette de pleine saison très originale! j'aime l'idée des amandes! bonne soirée

Thérèse 19/02/2013 13:14

Original!
Je retiens ta recette.
Bel après midi.
Bises.

poucinette 19/02/2013 08:08

originale mais je n'aime pas la salade cuite !!!!!!!!!!!!