FONDANT CHOCOLAT-ORANGE, COEUR COULANT AU NOUGAT

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

4-4229.JPG

Préparation: 15 min Cuisson: 10 min

Pour une dizaine de moelleux:

-3 bâtonnets d'orange confite

-140 g de chocolat

-3 oeufs

-80 g de beurre

-80 g de sucre

-40 g de farine

-40 g de poudre d'andes

-10 carrés de nougat tendre

4 4225

Faites fondre le chocolat et le beurre. Lissez et ajoutez les bâtonnets d'orange hachés.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez avec la farine et la poudre d'amandes.

Versez la préparation dans des empreintes ou des moules individuels, et posez 1 carré de nougat dans chaque moule.

Enfournez 8 à 10 min et servez immédiatement.

4-4228.JPG

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

annie 11/11/2012 17:43

combien d'oeufs pour la recette?

helene06 27/02/2012 18:21

hum ça a l'air terrible!

gridelle 08/02/2012 18:06

choco orange super... mais le nougat en plus, j'aurais peur que cela fasse un peu trop de gouts différents non? en tout cas c'est original

epicétout, la cuisine de dany 11/02/2012 14:23



l'association était très satisfaisante, le nougat étant réduit à l'état de crème... A tester...


 



Isa 07/02/2012 21:10

Difficile de résister à ce dessert....

domi 07/02/2012 19:06

Vraiment extra gourmand ce dessert qui même pour moi qui n'aime guère le sucre est tout simplement d'enfer...