FOUGASSE EXPRESS AU PESTO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

12-2595-copie-1.JPGPréparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-250 g de farine

-1 sachet de levure boulangère

-15 cl d’eau

-5 g de sel

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 jaune d’œuf

12-2583.jpg

-100 g de pesto (recette ici:  TERRINE DE CAROTTES CHÈVRE ET PESTO)

-6 pétales de tomates confites

-2 cuillères à soupe de Comté râpé

-2 cuillères à soupe de romarin

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

12-2597.JPGMélangez la levure et l’eau.

Pétrissez au robot la farine, la levure diluée et le sel.

Étalez la pâte.

Sur la moitié de la pâte, étalez le pesto. 

Éparpillez les pétales de tomates ciselés, le romarin et le Comté.

Repliez la pâte et appuyez sur les bords.

Déposez la fougasse sur la plaque du four tapissé de papier cuisson.

Dorez à l’œuf et saupoudrez de parmesan.

Faites quelques entailles sur la fougasse et enfournez à th. 6/7 (200°), pendant 25 min.

12-2600.jpg

Publié dans MISES EN BOUCHE, pain

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

domi 13/08/2013 17:20

Il seraient " fous les gars " de ne pas se jeter dessus....

Pauline 08/08/2013 17:49

Miam, j'adore ^^

Neaira 08/08/2013 15:16

et du coup tu manges la fougasse seule ou en accompagnement ? ou encore en apéro ? ^

épicétout, la cuisine de dany 09/08/2013 14:32



C'est une pâte à pain, donc idéale à l'apéro!!!



Hitta läcka 08/08/2013 14:04

Génial et Bravo! Merci pour cette superbe recette :)

sotis 08/08/2013 11:40

oh la jolie fougasse, au pesto ça doit etre top!!!