GÂTEAU AU MUSCAT ET COMPOTÉE DE CERISES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-120 g de cassonade

-4 œufs

-1/2 citron non traité

-15 cl de muscat

-70 g de beurre salé fondu

-150 g de farine

-1 sachet de levure

La compotée de cerises:

-400 g de cerises

-1 cuillère à soupe de muscat

-150 g de sucre

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Fouettez les œufs avec le sucre(au robot), jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.

Ajoutez le beurre, le muscat et le jus et zeste du 1/2 citron, sans cesser de fouetter.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Ralentissez la vitesse du robot et ajoutez la levure et la farine.

Versez dans le moule et enfournez pour 30 min environ.

Lavez, séchez dénoyautez et équeutez les cerises.

Portez à ébullition avec le sucre et le muscat et laissez compoter pendant 10 min environ en remuant régulièrement.

Démoulez le gâteau et servez avec la compotée de cerises.

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