MOUSSE GROSEILLE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

 7-9682.JPG

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-1 barquette de groseilles

-50 g de sucre en poudre

-1 feuille de gélatine

-2 blancs d’œufs

-2 cuillères à soupe de sucre glace

-1 yaourt crèmeux

-4 cuillères à café d’amandes hachées

7-9671.JPG

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Égrappez les groseilles et mettez-les dans une petite casserole avec le sucre en poudre et la gélatine essorée. Laissez sur feu doux 10 min environ. Remuez bien.

Passez au tamis, et mélangez avec le yaourt.

Montez les blancs en neige avec le sucre glace et mélangez délicatement avec le mélange précédent.

Versez la mousse obtenue dans des verres, décorez de groseilles entières et éparpillez les amandes hachées.

Réservez au frais jusqu’au service.

7-9677.jpg

 

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

domi 08/08/2012 19:46

Je les regarde avec un " gros oeil " gourmand....

wattoote 02/08/2012 21:53

waouhh que c'est joli !!!!

Thérèse 02/08/2012 21:15

Superbe présentation!
Merci pour cette délicieuse recette.
Bises.
Thérèse

lapetitemarmitedesamoureux 02/08/2012 16:35

Quel beau dessert, cela semble délicieux.
C'est original je trouve une mousse avec de la groseille.
Elles semblent assez légères en plus.
Bonne soirée.

@Puyfolaise85 02/08/2012 15:32

Une petite mousse qui me met l'eau à la bouche. Merci pour cette belle recette.
Bises et bonne journée.