PETIT SALÉ EN TERRINE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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 Préparation : 20 min Cuisson : 30 min La veille

Pour 5/6 personnes :

-400 g de lentilles vertes du Puy

-2 saucisses de Morteau

-300 g de palette de porc cuite

-2 carottes

-1 poireau

-1 oignon piqué de 2 clous de girofle

-1 bouquet garni

-2 g d’agar-agar

-sel, poivre

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Faites cuire les lentilles, 20 min, dans une grande casserole d’eau légèrement salée, avec l’oignon, le poireau lavé et coupé en 4, les carottes épluchées et coupées en cubes, les saucisses et le bouquet garni.

Égouttez et récupérez le bouillon. Retirez l’oignon et le bouquet garni.

Ajoutez l’agar-agar dans le bouillon et portez à ébullition en remuant. Rectifiez l’assaisonnement.

Tapissez un moule à cake de film étirable et déposez un lit de lentilles. Ajoutez les saucisses, la palette émiettée, le poireau et les cubes de carotte. Recouvrez de lentilles, versez le bouillon et tassez autant que possible.

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Publié dans ENTRÉE

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nathe1972 02/03/2016 17:18

trop sympa cette revisite ! merci pour la recette

domi 28/03/2013 17:05

Avec ses lentilles il ne faut pas la perdre de vue...

Clemence 22/03/2013 21:49

c'est super original ! Belle idée !

Natly 22/03/2013 18:35

J"adore la présentation !! c'est superbe. Bon week-end

Graziella 21/03/2013 17:46

Alors là ça fait son effet ce plat, bravo Dany! En plus d'être bon très certainement, l'esthétique est parfaite!
Bonne soirée, bises!