POULET ANISÉ, CITRON CANNELLE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

11-9941.jpg Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de poulet

-20 g de beurre

-1 filet d’huile d’olive

-2 gousses d’ail

-2 oignons rouges

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-2 étoiles de badiane

-1 grosse pincée de cannelle en poudre

-25 cl de bouillon de volaille

-2 courgettes

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-persil plat

-sel, poivre

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Lavez, séchez la courgette, détaillez-la en fines tranches dans la longueur.

Pelez l’ail et l’oignon, émincez-les.

Coupez les filets de poulet en lanières.

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse.

Faites colorer les blancs de poulet des deux côtés, salez, poivrez. 

Retirez la viande de la sauteuse et remplacez par l’oignon, l’ail, les rubans de courgette. Saupoudrez avec la cannelle et ajoutez la badiane.

Remuez sur feu vif quelques minutes et versez le bouillon.

Portez à ébullition et laissez réduire de moitié.

Ajoutez le jus de citron, remuez, et remettez le poulet. Éparpillez le persil ciselé

Laissez mijoter 20 à 25 min.

Ajoutez quelques feuilles de persil plat et servez.

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A voir aussi: POULET AU CARAMEL DE CITRON

 

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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domi 15/04/2013 17:19

Quel savoureux mélange....

mamina13 10/04/2013 23:57

j'aime beaucoup ce genre de recettes

LadyMilonguera 09/04/2013 16:10

Les saveurs anisées de ce poulet me plaisent bien...

sotis 09/04/2013 15:02

hummm voila des saveurs bien tentantes!!!! bisous

Neaira 09/04/2013 11:00

hmmm c'est très joli et ça a l'air plus que délicieux !