SALADE TOUTE VERTE AU PESTO ET AU CITRON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

12-2090.jpgPréparation : 20 min Cuisson 10 min

Pour 4 personnes :

-1/2 fenouil

-150 g de haricots plats

-150 g de haricots verts

-150 g de petits pois

-1 petite courgette

-1 avocat

-1/2 citron

-2 cuillères à soupe de pesto (recette ici:  PETITES TOMATES FARCIES AU PESTO ET À LA FÉTA)

-1 cuillère à soupe de vinaigre de citron

-Quelques feuilles de basilic

12-2104.JPGÉpluchez et lavez  les haricots et les petits pois, lavez la courgette et coupez la en cubes.

Faites cuire les haricots à la vapeur 8 à 10 min ( dans une cocotte, ou le double dans un four vapeur), les morceaux de courgette, les petits pois et  le 1/2 fenouil, 5 min. Laissez refroidir.

Épluchez et dénoyautez l’avocat, coupez-le en lamelles et arrosez de jus de citron.

Mélangez le pesto avec le vinaigre et le reste du jus de citron.

Déposez tous les légumes sur le plat de service, éparpillez un peu de pesto au citron et servez avec le reste de la sauce pesto à part.

12-2098.jpg

Commenter cet article

gridelle 31/07/2013 17:18

elle est très sympa ta salade. pour moi qui adore les légumes verts, c'est très bine!

Neaira 30/07/2013 13:17

tu nous fais un défi monochrome ? en tout cas c'est réussi ! ^^

domi 30/07/2013 12:10

C'est vert...dur, dur d'être une salade.

Nuage de Lait 30/07/2013 09:24

Parfait pour moi
bonne journée
bises
jojo