SAUMON SAUVAGE MI-CUIT À LA FLEUR DE SEL, HERBES ET ÉPICES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

_MG_9440.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de saumon sauvage

-2 cuillères à soupe d’aneth ciselé

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

-8 capsules de cardamome

-1 pincée de piment d’Espelette

-1 cuillère à café de fleur de sel

-1 pincée de muscade

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Poivre

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Mélangez les herbes ciselées avec la fleur de sel, le piment, la muscade, l’intérieur des capsules de cardamome et un tour de moulin à poivre.

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Saisissez les filets de saumon, côté peau, dans l’huile d’olive chaude.

Répartissez la moitié de la préparation aux herbes sur les morceaux de saumon et enfournez 8 min.

Répartissez le reste des herbes sur le poisson juste avant de servir.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Cooking Julia 18/01/2015 08:52

Ton saumon semble divin et les photos sont magnifiques ! Je confirme, le saumon sauvage qui a quasiment disparu des étals n'a rien à voir avec le saumon d'élevage, que ce soit par sa couleur ou par
sa saveur, tellement meilleure. Merci pour ce beau partage.

Bon Ap chez Mamounette 16/01/2015 16:55

Je ne mange que du saumon et de la sole en poissons, mais là je dois avouer que je ne connais pas le saumon blanc, es-tu sûre de ton poisson ? on dirait du merlu ou genre comme ça, enfin poisson
blanc pas rosé comme le saumon qui n'est que d'élevage pratiquement. Cela dit ton plat doit être bon

épicétout, la cuisine de dany 17/01/2015 21:17



C'est bien du saumon, ça c'est sûr! je crois que c'est à sa couleur (très pâle) que l'on reconnait le saumon sauvage...



Marinebulle 16/01/2015 09:54

Au risque de paraître bête, ton plat doit être sublime, mais c'est normal que ton saumon soit blanc? C'est parce que c'est du sauvage? Une "race" de saumon particulière? ^^'

épicétout, la cuisine de dany 16/01/2015 11:09



Bonjour. Oui, le saumon sauvage est beaucoup moins orangé que le saumon d'élevage...(et plus sain à la consommation).  Pas toujours sur les étals des poissonniers...


 



nathalielielie 16/01/2015 09:31

simple mais si bon !! bravo je suis fan

LadyMilonguera 16/01/2015 08:47

Ton saumon me plait beaucoup