TARTELETTES AUX POMMES, CRÈME D’AMANDES ET CARAMEL

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-1 pâte sablée sucrée (Voir: 
TARTE CHOCOLAT NOISETTES
)

-4 pommes Golden

-Pépites de Salidou (ou quelques caramel concassés)

-coulis de Salidou 

La crème d’amandes :

-50 g de poudre d’amandes

-50 g de beurre mou

-50 g de sucre

-10 g de farine

-20 g de crème fleurette

-1 œuf

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Préparez la crème d’amandes : Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la poudre d’amandes et un œuf, tout en fouettant. Versez enfin la crème et travaillez jusqu’à obtention d’une crème homogène.

Réservez au frais.

Pelez les pommes avec l’éplucheur, (sinon retirez le cœur, pelez les en les gardant entières et coupez les en rondelles fines, à la mandoline). Divisez-les en deux.

Étalez la pâte sucrée et découpez la en cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez les cercles de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Déposez une cuillère de crème d’amandes sur chacun des ronds de pâte et posez une demi-pomme par dessus.

Remplissez l’intérieur des pommes de pépites de caramel et enfournez pour 25 min environ.

Retirez la plaque du four et posez les tartelettes sur les assiettes de service.

Nappez-les de coulis de Salidou et servez de suite.

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12 Comments

  • la cuillère aux mille délices

    27 octobre 2012 at 8h06

    Un dessert très jolie et des saveurs succulente! miam

  • mamie caillou

    27 octobre 2012 at 9h18

    c’est pas humain de nous faire ça de bon matin !

  • AnaLuthi

    27 octobre 2012 at 12h52

    Que c’est beau Dany, superbe présentation j’adore! ;O)))

  • mamina13

    27 octobre 2012 at 17h00

    c’est magnifique

  • sotis

    27 octobre 2012 at 18h40

    hypra tentant!!! bises et bon dimanche

  • irisa

    28 octobre 2012 at 13h36

    Si j’ai bien compris tu reconstitues la demi pomme à partir des rondelles faites à la mandoline … c’est très tentant et très joli aussi

  • LeeYaa

    28 octobre 2012 at 16h42

    rooh elles sont trop alléchantes !

  • Pauline

    29 octobre 2012 at 4h53

    Magnifique ^^

  • domi

    29 octobre 2012 at 18h04

    Jolis ” volcans ” gourmands….

  • Loulou

    9 novembre 2012 at 21h35

    oh qu’elle est jolie !!
    ça me plait bien !!
    merci pour ta visite sur mon blog !
    à bientôt !

  • nath

    1 décembre 2012 at 22h30

    très chouette

  • Sylvie Coccinelle

    14 mars 2013 at 10h18

    Je découvre ce blog qui fait partie de mes favoris désormais ! De la vraie cuisine, joliment présentée.
    Je vais réalsier cette belle recette

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