TERRINE LÉGÈRE DE VEAU AUX PISTACHES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure

Pour 5/6 personnes :

-400 g de noix de veau

-200 g de jambon

-2 cuillères à soupe de maïzena

-1 cuillère à soupe de lait

-10 cl de vin blanc

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-1 œuf

-1 poignée de pistaches

-1 pincée de muscade râpée

-1 oignon

-1 échalote

-Sel, poivre

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Préchauffez le four th. 5 (150°).

Délayez la maïzena dans le lait.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir l’oignon et l’échalote pelés et émincés. Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition et mélangez avec la maïzena au lait. Retirez du feu.

Hachez les viandes, ajoutez les herbes, l’œuf, la muscade, la préparation à l’oignon, sel et poivre, puis mélangez avec les pistaches.

 Versez dans un moule à terrine et enfournez 1 heure.

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Publié dans ENTRÉE

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domi 05/10/2012 18:24

Délicieusement...pistachée

barbara 30/09/2012 09:51

délicieux cette terrine, ça fait saliver !! avec une mousse au café en dessert, parfait pour un dimanche !! bisous

Bulles de Gourmandises 29/09/2012 20:12

miam avec une belle tranche de pain de campagne...un délice!
Bisous et bon week-end!

Elodie 29/09/2012 01:26

C'est typiquement le genre de recette qui me réjouis de trouver sur des blogs culinaires. A l'heure de WWatchers, de la cuisine moléculaire et de Ducannerie, ça fait vraiment plaisir de voir de
vraies bonnes recettes terroirs qui ont franchement l'air ultra savoureuses. Merci de partager ça et bravo ! (et moi qui me dit depuis plus d'un an qu'il faudrait VRAIMENT que je fasse mon propre
pâte, va falloir que je m'auto-botte les fesses tiens !)

LeeYaa 28/09/2012 22:51

très alléchante cette terrine !