TIRAMISU À L’ANANAS FLAMBÉ AU RHUM

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

L’ananas ;

-1 ananas Victoria

-20 g de beurre

-30 g de cassonade

-2 cuillères à soupe de rhum ambré

Le tiramisu :

-250 g de mascarpone

-8 biscuits à la cuillère

-3 œufs

-80 g de sucre

-2 cuillères à soupe de rhum ambré

-1 cuillère à soupe de cacao

_MG_4287.jpgL’ananas :

Pelez l’ananas, coupez-le en deux et retirez le cœur.

Recoupez-le en cubes.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les cubes d’ananas. Saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser quelques minutes.

Versez le rhum et flambez. Retirez du feu et réservez.

Le tiramisu :

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajoutez le mascarpone et mélangez.

Montez les blancs en neige et ajoutez au mélange précédent.

Trempez 4 biscuits dans le rhum et tapissez-en les coupelles de service.

Répartissez la moitié des cubes d’ananas, un peu de mascarpone puis le reste des biscuits et des cubes d’ananas.

Recouvrez du reste de mascarpone et réservez au frais 2 heures environ.

Saupoudrez de cacao juste avant de servir.

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