SKREI RÔTI AU CUMIN, LENTILLES ET LARD FUMÉ
Préparation : 20 min Cuisson : 55 min Marinade : 30 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de skrei ( ou de cabillaud)
-250 g de lentilles
-4 fines tranches de lard fumé
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-1/2 citron
-40 g de raisins secs
-4 pincées de cumin
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1
-1 bouquet garni
-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
-Sel, poivre
Déposez les filets de poisson dans un plat à four. Salez, poivrez.
Fouettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le cumin et versez sur les filets de skrei.
Laissez mariner 30 min minimum au frais.
Épluchez et émincez l’ail et l’oignon et faites-les suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, dans une grande casserole.
Ajoutez les lentilles, les raisins secs et le bouquet garni.
Versez 80 cl d’eau et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire 40 min. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Enfournez le poisson pour 15 min.
Faites dorer le lard dans une poêle chaude, sans matière grasse.
Égouttez les lentilles, retirez le bouquet garni et ajoutez le jus du 1/2 citron, mélangez.
Répartissez les lentilles dans les assiettes et posez le skrei.
Recouvrez d’une tranche de lard et éparpillez la ciboulette.