SKREI RÔTI AU CUMIN, LENTILLES ET LARD FUMÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 55 min Marinade : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de skrei ( ou de cabillaud)

-250 g de lentilles

-4 fines tranches de lard fumé

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-1/2 citron

-40 g de raisins secs

-4 pincées de cumin

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1

-1 bouquet garni

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-Sel, poivre

 

Déposez les filets de poisson dans un plat à four. Salez, poivrez.

Fouettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le cumin et versez sur les filets de skrei.

Laissez mariner 30 min minimum au frais.

Épluchez et émincez l’ail et l’oignon et faites-les suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, dans une grande casserole.

Ajoutez les lentilles, les raisins secs et le bouquet garni.

Versez 80 cl d’eau et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez cuire 40 min. Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Enfournez le poisson pour 15 min.

Faites dorer le lard dans une poêle chaude, sans matière grasse.

Égouttez les lentilles, retirez le bouquet garni et ajoutez le jus du 1/2 citron, mélangez.

Répartissez les lentilles dans les assiettes et posez le skrei.

Recouvrez d’une tranche de lard et éparpillez la ciboulette.

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