BAVAROIS DE CONCOMBRE AU SAUMON ET À L’ANETH

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Repos : 1 heure

Pour 4 personnes :

-400 g de fromage blanc

-15 cl de crème liquide

-1 petit concombre

-1 citron

-3 g d’agar-agar

-Aneth

-2 belles tranches de saumon fumé

-Sel, poivre

Portez doucement la crème à ébullition avec l’agar-agar en remuant.

Fouettez le fromage blanc avec 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé, la crème, un filet de citron, sel, et poivre.

Lavez et séchez le concombre, détaillez-le en cubes. Ajoutez au fromage et mélangez.

Déposez 4 cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Répartissez la préparation au fromage dans les cercles et laissez prendre au frais 1 heure environ.

Détaillez le saumon en lanières et arrosez d’un trait de citron.

Posez les lanières de saumon sur les bavarois avant de les démouler.

Décorez de brins d’aneth et servez.

4 Comments

  • LadyMilonguera

    17 avril 2015 at 10h34

    Quelle jolie idée ce bavarois !

  • Claude Michèle rollot

    18 avril 2015 at 8h33

    Bjr que fait on du concombre merci

  • laeti

    20 avril 2015 at 8h09

    c’est super frais comme recette merci

  • katiales66

    20 avril 2015 at 12h21

    Une belle recette de saison, bravo !

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