CROUSTILLANTS CHOCOLAT FRAMBOISES
Préparation : 25 min Repos : 2 h
Pour 8 personnes :
Le praliné :
-1 pot de pâte à tartiner « Gavottes »
-150 g de chocolat au lait
-50 g de beurre
La garniture :
-50 cl de crème fleurette très froide
-20 g de sucre
-280 g de chocolat noir
-Framboises (fraîches ou surgelées)
-Cacao en poudre
-Éclats de pistaches
Le praliné :
Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre.
Ajoutez la pâte à tartiner et mélangez.
Déposez 8 cercles (de 8 cm de diamètre), sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Répartissez le praliné dans le fond des cercles et réservez au frais.
La garniture :
Montez la crème fleurette en chantilly et serrez avec le sucre.
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes et mélangez délicatement à la chantilly.
Versez la moitié de la crème au chocolat dans les cercles et répartissez les framboises. Recouvrez du reste de crème au chocolat et lissez à l’aide d’une spatule.
Remettez au frais 2 heures minimum.
Décerclez au moment de servir, (en chauffant légèrement le tour des cercles au chalumeau pour faciliter l’opération), saupoudrez de cacao et décorez d’une framboise et d’éclats de pistaches.