CROUSTILLANTS CHOCOLAT FRAMBOISES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Repos : 2 h

Pour 8 personnes :

Le praliné :

-1 pot de pâte à tartiner « Gavottes »

-150 g de chocolat au lait

-50 g de beurre

La garniture :

-50 cl de crème fleurette très froide

-20 g de sucre

-280 g de chocolat noir

-Framboises (fraîches ou surgelées)

-Cacao en poudre

-Éclats de pistaches

Le praliné :

Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre.

Ajoutez la pâte à tartiner et mélangez.

Déposez 8 cercles (de 8 cm de diamètre), sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Répartissez le praliné dans le fond des cercles et réservez au frais.

La garniture :

Montez la crème fleurette en chantilly et serrez avec le sucre.

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes et mélangez délicatement à la chantilly.

Versez la moitié de la crème au chocolat dans les cercles et répartissez les framboises. Recouvrez du reste de crème au chocolat et lissez à l’aide d’une spatule.

Remettez au frais 2 heures minimum.

Décerclez au moment de servir, (en chauffant légèrement le tour des cercles au chalumeau pour faciliter l’opération), saupoudrez de cacao et décorez d’une framboise et d’éclats de pistaches.

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