GLACE ABRICOTS-AMANDES SANS SORBETIÈRE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min

Pour 6 personnes :

-450 g d’abricots

-250 g de mascarpone

-100 g de sucre

-50 g de sucre glace

-15cl de crème fleurette

-80 g d’amandes effilées

-1 cuillère à café de jus de citron

-1 g d’agar-agar

Lavez et dénoyautez les abricots.

Placez-les dans une casserole avec le sucre. Cuisez à feu doux 10 min environ, jusqu’à obtention d’une compote.

Ajoutez le jus de citron, laissez tiédir et mixez.

Chauffez la crème et le mascarpone avec l’agar-agar pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.

Versez le mélange au mascarpone dans le bol du mixeur, ajoutez le sucre glace, les amandes et la compote d’abricots, mixez à nouveau.

Versez dans un récipient et réservez au congélateur.

Mélangez la préparation toutes les heures pendant 3 heures.

Mixez à nouveau juste avant de servir.

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