TARTE À L’ABRICOT, PISTACHES ET NOIX DE COCO

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour (un moule de 28 x 20) 8 personnes :

La pâte :

250 g de farine

-150 g de beurre mou

-80 g de sucre glace

-2 cuillères à soupe de poudre de noix de coco

-1 œuf entier

La garniture :

-500 g d’abricots pas trop mûrs

-2 cuillères à soupe de pistaches non salées

-2 cuillères à soupe de poudre de coco

La crème coco-pistache:

-50 g de beurre mou

-1 cuillère à café de pâte pistache

-1 œuf

-50 g de sucre en poudre

-50 g de poudre de noix de coco

-20 g de farine

La pâte :

Mélangez au batteur plat, le beurre et le sucre glace.

Ajoutez l’œuf, la poudre de noix de coco et la farine. Mélangez à nouveau, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Réservez 2 heures au frais.

La crème :

Mélangez, au batteur plat, le beurre mou avec le sucre.

Ajoutez l’œuf, la poudre de coco, la pâte pistache et la farine.

Mélangez à nouveau et réservez.

La garniture :

Lavez, séchez les abricots. Dénoyautez-les et coupez chaque oreillon en 2.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte et foncez le moule.

Recouvrez le fond de tarte de la moitié de la crème coco-pistache.

Déposez les abricots, côté creux en l’air, et recouvrez du reste de crème.

Enfournez pour 25 à 30 min.

Laissez tiédir avant de saupoudrer de poudre de coco et d’éparpiller les pistaches.

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