PETITS GÂTEAUX CRUMBLE AUX POMMES ET CHOCOLAT BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS GÂTEAUX CRUMBLE AUX POMMES ET CHOCOLAT BLANC

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour une douzaine de petits gâteaux :
-250 g de farine
-100 g de sucre en poudre
-15 cl de lait
-2 œufs
-1 pincée de vanille en poudre
-1/2 sachet de levure
-5 cl d’huile d’olive
-50 g de pépites de chocolat blanc
-2 pommes
Le crumble :
-50 g de beurre mou
-25 g de poudre d’amandes
-25 g de farine
-50 g de cassonade

PETITS GÂTEAUX CRUMBLE AUX POMMES ET CHOCOLAT BLANC

Les petits gâteaux :
Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez, tout en fouettant, la vanille, l’huile d’olive et le lait, puis la farine et la levure.

Répartissez la préparation dans des empreintes à tartelettes.
Répartissez les pommes épluchées et coupées en morceaux, et les pépites de chocolat blanc.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Le crumble :
Travaillez les éléments du crumble du bouts des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Répartissez sur les gâteaux et enfournez pour 20 min environ.

Laissez tiédir avant de démouler.

PETITS GÂTEAUX CRUMBLE AUX POMMES ET CHOCOLAT BLANC

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX, Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Merci pour votre réponse,
Je viens justement de réaliser votre recette!!!!
Bonne journée,
Lou
Répondre
É
Avec plaisir!
L
Bonjour,
Dans votre recette vous mentionnez 50 cl d'huile....je pense qu'il s'agit d'une erreur et que c'est seulement 5 cl !!
Merci pour votre réponse et pour toutes ces bonnes recettes que vous nous proposez,
Lou
Répondre
É
Bonjour, bien sûr voilà une belle erreur ! Il s'agit bien de 5 cl! Merci à vous.
M
Bravo c’est une réussite, merci pour cette recette.
Répondre
B
Tu livres pour le gouter ?
Répondre
É
En voila une bonne idée!
M
Ils me font déjà de l'œil!
Répondre