PETITS GÂTEAUX CRUMBLE AUX POMMES ET CHOCOLAT BLANC
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour une douzaine de petits gâteaux :
-250 g de farine
-100 g de sucre en poudre
-15 cl de lait
-2 œufs
-1 pincée de vanille en poudre
-1/2 sachet de levure
-5 cl d’huile d’olive
-50 g de pépites de chocolat blanc
-2 pommes
Le crumble :
-50 g de beurre mou
-25 g de poudre d’amandes
-25 g de farine
-50 g de cassonade
Les petits gâteaux :
Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez, tout en fouettant, la vanille, l’huile d’olive et le lait, puis la farine et la levure.
Répartissez la préparation dans des empreintes à tartelettes.
Répartissez les pommes épluchées et coupées en morceaux, et les pépites de chocolat blanc.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Le crumble :
Travaillez les éléments du crumble du bouts des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Répartissez sur les gâteaux et enfournez pour 20 min environ.
Laissez tiédir avant de démouler.