BOUILLON DE POMMES DE TERRE, GAMBAS ET ASPERGES VERTES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-400 g de pommes de terre (Délicatesse)

-1 botte d’asperges vertes

-8 gambas

-4 cébettes

-1 sachet de bouillon de volaille « Ariaké »

-1 sachet de bouillon de crustacé « Ariaké »

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à café de citronnelle en poudre

-Cerfeuil

-Sel, poivre

Brossez les pommes de terre.

Épluchez les cébettes, coupez les en 2 dans la longueur.

Épluchez les asperges.

Faites revenir les pommes de terre dans l’huile d’olive.

Saupoudrez d’1 cuillère de poudre de citronnelle, remuez.

Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le sachet de bouillon de volaille et laissez sur feu moyen, à couvert, 20 min. Salez, poivrez.

Faites cuire les asperges dans 50 cl d’eau bouillante légèrement salée avec le sachet de bouillon de crustacé et le reste de poudre de citronnelle, pendant 5 min.

Égouttez en conservant le bouillon filtré.

Décortiquez les gambas en conservant la tête.

Répartissez les pommes de terre et leur bouillon, les asperges, les gambas et les cébettes dans des assiettes creuses.

Ajoutez un peu de bouillon de crustacé chaud et un brin de cerfeuil.

Servez de suite.

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