CAKE AU CONFIT D’ORANGE ET NOIX DE COCO

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 35 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

Le biscuit :

-100 g de farine

-1 pincée de levure

-50 g de beurre fondu

-50 g de sucre

-50 g de crème liquide

-2 œufs

-Le zeste d’1 orange bio

-100 g de pâte d’amande

-100 g de confiture d’orange

-1 filet de jus d’orange

La dacquoise :

-3 blancs d’œufs

-40 g de sucre glace

-70 g de sucre en poudre

-40 g de poudre d’amande

-30 g de noix de coco en poudre

Le biscuit :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez les zestes avec le sucre.

Ajoutez les œufs, la crème, puis la farine, la levure et enfin le beurre fondu tout en fouettant doucement.

Versez la préparation dans un moule à manqué graissé (de 20 cm, à charnière) et enfournez pour 20 min.

Sortez du four et laissez refroidir.

Mixez la pâte d’amande avec le jus et la confiture d’orange, étalez sur le gâteau refroidi.

La dacquoise :

Tamisez les poudres ensemble : la farine, le sucre glace et les poudres d’amande et de noix de coco.

Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre.

Ajoutez les poudres tamisées et mélangez délicatement.

Versez sur le biscuit et étalez à l’aide d’une spatule.

Remettez au four 20 min.

Laissez tiédir avant de démouler.

4 Comments

  • LadyMilonguera

    18 mai 2016 at 9h23

    Cette association de saveurs me met l’eau à la bouche…

  • vautier

    18 mai 2016 at 14h19

    menrci pour vos belles etbonnes recettes que je teste avec plaisir

  • Betty

    18 mai 2016 at 15h47

    Oh lala, mais c’est pas juste de me faire ça à l’approche de l’heure du gouter…et surtout de mon 9ème mois !!

  • Pauline

    20 mai 2016 at 7h04

    Miam ^^

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