CAPPUCCINO DE MELON AU CHÈVRE ET AU LARD

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation: 15 min Repos: 3 h

Pour 6 personnes:

-1 petit melon bien mûr

-100 g de lard fumé

-20 cl de crème fleurette

-1 cuillère à soupe de chèvre frais

-sel, poivre

Épluchez, épépinez le melon et coupez le en morceaux.

Poêlez rapidement les lardons sans les faire colorer.

Mixez la moitié des lardons avec les morceaux de melon. Salez très légèrement et poivrez.

Répartissez cette préparation dans des verrines, réservez au frais.

Mélangez le reste des lardons avec la crème.

Chauffez légèrement, ajoutez le chèvre, poivrez et mélangez.

Laissez infusez 1 heure environ.

Filtrez la crème, (réservez les lardons), versez dans un siphon et adaptez une cartouche de gaz.

Réservez au frais 2 heures environ.

Au moment de servir, siphonnez la chantilly et éparpillez les lardons émincés.

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