GÂTEAU ABRICOTS CARAMEL
Préparation: 20 min Cuisson: 40 min
Pour 5/6 personnes:
Le caramel:
-100 g de sucre
-1 cuillère café d’eau
-1 filet de jus de citron
Le fondant:
-400 g d’abricots
-160 g de sucre en poudre
-160 g de beurre fondu
-3 oeufs
-160 g de farine
-1 sachet de levure
-1 pincée de vanille en poudre
Lavez, séchez les abricots. Ouvrez-les et dénoyautez-les. Réservez.
Faites chauffer 100 g de sucre avec l’eau et le jus de citron jusqu’à obtention d’un caramel clair.
Versez le caramel obtenu dans un moule à manqué en prenant soin d’en tapisser le fond.
Déposez les oreillons d’abricot sur le caramel.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajoutez la farine, la levure puis la vanille et les oeufs tout en fouettant.
Versez la préparation dans le moule à manqué, sur les abricots et enfournez pour 40 min.
Testez la cuisson et laissez tiédir avant de démouler.