AIGUILLETTES DE POULET, POMMES DE TERRE FONDANTES ET PESTO DÉPINARDS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

AIGUILLETTES DE POULET, POMMES DE TERRE FONDANTES ET PESTO DÉPINARDS

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

Le poulet :

-3 filets de poulet fermier

-500 g de pommes de terre (charlotte)

-2 belles échalotes

-Le jus d’1/2 citron

-10 cl de vin blanc

-1 pincée de fond de volaille déshydraté

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Le pesto :

-200 g d’épinards

-1 gousse d’ail

-6 belles feuilles de basilic

-2 brins de thym

-1 cuillère à soupe de pignons

-40 g de parmesan râpé

-1 filet de citron

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

AIGUILLETTES DE POULET, POMMES DE TERRE FONDANTES ET PESTO DÉPINARDS

Épluchez les pommes de terre, coupez-les dans la longueur, salez-les légèrement et faites-les cuire à la vapeur.

Le pesto :

Lavez, essorez les épinards.

Déposez-les dans le bol du mixer et mixez finement avec la gousse d’ail pelée, le parmesan, le basilic, le thym effeuillé, les pignons, le citron, l’huile d’olive, sel et poivre. Réservez.

Le poulet :

Détaillez les filets de poulet en aiguillettes. Arrosez-les de jus de citron, salez et poivrez-les.

Faites-les dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les échalotes pelées et coupées dans la longueur.

Saupoudrez de fond de volaille déshydraté et versez le vin blanc. Laissez cuire 10 min à feu doux en les retournant de temps en temps.

Répartissez les aiguillettes de poulet et leur sauce dans les assiettes, ajoutez les pommes de terre et éparpillez le pesto.

Servez de suite.

 

AIGUILLETTES DE POULET, POMMES DE TERRE FONDANTES ET PESTO DÉPINARDS

#poulet#pommes de terre#pesto#épinards#

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

R
Great post. Thanks a lot of for share with us...
Répondre
A
yes you are right....I really enjoyed reading your articles. I found this as an informative and interesting post, so i think it is very useful and knowledgeable.
Répondre
D
To Help admin to raise the rating site, let us as visitors fill out a comment in the comments field that has been provided as a thank you for the information.
Répondre
É
nothing prevents you from doing it, a location under the articles is planned for that
A
All presents have something on take in. Your work is great and i like you and trusting for some more instructive posts. Keep composing.
Répondre
S
Excellent Publish. I have been looking for this actual factor all 7 days. Awesome discuss for me, maybe nice for all audience of your site.
Répondre