TARTE AMANDINE À LA MENTHE ET AUX FRAISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE AMANDINE À LA MENTHE ET AUX FRAISES

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min repos 1 h

Pour 6 personnes :

La pâte sablée :

-250 g de farine

-150 g de beurre mou

-100 g de sucre glace

-1 œuf

-30 g de poudre d’amandes

-1 g de sel

-1 pincée de vanille en poudre

La crème d’amandes :

-100 g de beurre mou

-100 g de sucre en poudre

-2 œufs

-100 g de poudre d’amandes

-2 pincées de vanille en poudre

-4 feuilles de menthe très finement ciselées

La garniture :

-200 g de fraises

-Sucre glace

-Feuilles de menthe

TARTE AMANDINE À LA MENTHE ET AUX FRAISES

La pâte :

Fouettez le beurre mou avec le sucre.

Ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf et la farine tout en fouettant.

Formez une boule, filmez et réservez au frais 1 h.

La crème d’amandes :

Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs tout en fouettant puis la poudre d’amandes, la menthe et la vanille.

Fouettez jusqu’à obtention d’une crème lisse.

Réservez au frais.

TARTE AMANDINE À LA MENTHE ET AUX FRAISES

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Abaissez la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur.

Foncez un cercle (de 22 cm de diamètre, déposé sur la plaque du four recouverte de papier cuisson).

Graissez un cercle individuel et centrez-le sur le fond de tarte. Enfonçez-le pour libérer un rond de pâte, laissez le cercle en place.

Versez la crème dans l’espace resté libre et enfournez pour 25 min environ.

Laissez tiédir avant de retirer les cercles.

TARTE AMANDINE À LA MENTHE ET AUX FRAISES

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Publié dans DESSERTS, Tartes

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P
ça faisait longtemps que je n'étais pas passée te voir =) Ta tarte couronne est superbe =)
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M
Très belle tarte, bravo, bonne journée
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L
Elle est jolie comme tout ta tarte !
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