TERRINE DE CAROTTES AU CUMIN

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 8 personnes :

-4 grosses carottes

-40 cl de crème

-6 œufs

-80 g de parmesan râpé

-1 pincée de curry

-4 pincées de cumin

-1 cuillère à soupe de sésame

-Sel, poivre

Épluchez les carottes et coupez-les en lamelles dans la longueur.

Faites-les cuire à la vapeur.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec la crème, le parmesan et les épices, salez, poivrez.

Versez la moitié de l’appareil aux œufs dans une terrine (généreusement graissée si elle n’est pas en silicone), disposez les carottes et recouvrez du reste de préparation aux œufs.

Enfournez pour 40 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse, éparpillez-les sur la terrine avant de la servir.

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