PAIN BRIOCHÉ AU PESTO

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 10 min Cuisson : 25 min







Pour 2 pains :







-100 g de pesto







-300 g de farine







-8 g de levure boulangère







-15 g de sucre en poudre







-5 g de sel







-15 cl de lait tiède







-40 g de beurre mou



 





Mélanger la levure et le lait tiède, ajouter le sucre.







Dans le bol du robot muni du pétrin, verser la farine, le sel, puis le mélange précédent.







Pétrir pendant 4 à 5 min et ajouter le beurre.







Pétrir encore 10 min, jusqu’à ce que la pâte colle aux parois du bol.







Couvrir d’un linge humide, laisser pousser à température ambiante pendant 2 h.







Au bout de ce temps et quand la pâte a doubler de volume, la dégazer et l’étaler en rectangle, (de 25 x 50 environ) sur ½ cm d’épaisseur.







Étaler le pesto (en conserver 1 grosse cuillère à soupe) et rouler la pâte en boudin serré.







Recouper le boudin obtenu en deux. Découper deux stries sur toute la longueur avec une lame de couteau bien aiguisée et tresser les deux boudins.







Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, les enduire du reste de pesto à l’aide d’un pinceau et les enfourner pour 25 à 30 min.



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