GÂTEAU TATIN AUX CERISES ET AUX AMANDES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 40 min







Pour 4 personnes :







-600 g de cerises dénoyautées







-2 œufs







-90 g de sucre + 1 cuillère à soupe







-90 g de beurre mou







-80 g de farine







-1/2 sachet de levure







-60 g d’amandes effilées + 1 cuillère à soupe pour la déco







-3 cuillères à soupe kirsch







Placer les cerises dénoyautées dans un saladier, saupoudrer de sucre, arroser de kirsch et mélanger.



 





Préchauffer le four th. 6 (180°).







Beurrer un moule à manqué.







Blanchir les œufs avec le sucre.







Ajouter la farine, la levure, 60 g d’amandes et le beurre mou.







Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.



 





Disposer les cerises dénoyautées dans le fond du moule, recouvrir de pâte et enfourner pour 40 min.



 





Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.







Éparpiller le reste des amandes sur le gâteau, les saupoudrer de sucre glace avant de servir.



gâteau,cerises,amandes,tation,kirsch

2 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante