PAIN COMPLET AUX GRAINES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 10 min Cuisson : 20 min







Pour 2 baguettes







-75 g de farine T 55







-300 g de farine T 150







-5 g de sel







-12 g de levure fraîche







-30 cl d’eau







-4 cuillères à soupe de graines mélangées (Sésame, lin brun, lin jaune, tournesol, flocons d’avoine)







Dans le bol du robot muni du crochet, verser la levure et l’eau, mélanger.



 





Ajouter les farines, le sel et la moitié des graines, pétrir jusqu’à obtention d’une boule.







Recouvrir d’un linge propre, laisser lever 2 h.



 





Dégazer et diviser la pâte en deux pâtons de poids égal.







Former les baguettes en vous aidant de farine.







Déposer les baguettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (ou dans un moule à baguette), grigner à l’aide d’une lame effilée et éparpiller le reste des graines.







Laisser lever encore 15 à 20 min.







Préchauffer le four th. 8 (240°), poser un plat rempli d’eau dans le fond du four.



 





Enfourner les baguettes 25 min.



 

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