GÂTEAU GRAND MÈRE AUX ÉPICES ET AUX PRUNES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Cuisson : 20 min







Pour 6 personnes :







-120 g de farine







-1 sachet de levure chimique







-80 g de sucre







-2 œufs







-10 cl de crème liquide







-1 cuillères à café de 4 épices







-2 pincées de cannelle







-5 ou 6 prunes







-Sucre glace



 





Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que lé mélange prenne du volume.







Ajouter la crème, la farine, la levure et les épices tout en fouettant doucement.



 





Préchauffer le four th. 6 (180°).



 





Laver, dénoyauter les prunes et les couper en morceaux.







Les incorporer à l’appareil, mélanger et verser dans un moule à manqué graissé et fariné.







Enfourner pour 20 min environ.



 





Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.







Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.



gâteau,grand-mère,Savoie,prunes,épices

5 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante