SARDINES FARCIES ET POMMES DE TERRE À LA MARRAKCHI

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 35 min







Pour 4 personnes :







La farce :







-1 botte de coriandre







-1 pincée de graines de coriandre







-4 cuillères à soupe d’huile d’olive







-2 gousses d’ail







-1 oignon







-1 cuillère à café de cumin







-1 cuillère à café de paprika







-2 pincées de piment d’Espelette







-1 citron







-1 cuillère à soupe de concentré de tomate







-Sel, poivre







Les sardines :







-8 grosses sardines prêtes à cuire







-5 ou 6 pommes de terre (selon grosseur)



 





La farce :







Hacher la coriandre, écraser l’ail et émincer très finement l’oignon. Les déposer dans un bol et mélanger avec les épices, le piment, l’huile d’olive, le jus de citron et le concentré de tomate.



 





Préchauffer le four th. 7/8 (220°).







Remplir les sardines de farce.







Déposer les sardines dans un plat à four, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 35 à 40 min.



 





Éplucher, laver les pommes de terre. Les couper en cubes et les faire cuire à la vapeur.







Les déposer dans un saladier et les mélanger avec le reste de la farce.







Dresser les pommes de terre dans les assiettes, ajouter les sardines et servir bien chaud.



sardine,farce,épices,coriandre,pommes de terre,cuisine marocaine

8 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante