FRITES DE POLENTA À LA CRÈME DE REBLOCHON
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
Les frites :
-250 g de polenta
-1 l de bouillon de volaille
-Huile d’olive
-Sel, poivre
La crème de Beaufort :
-200 g de Reblochon( ou de Beaufort)
-20 cl de crème
Les frites :
Porter le bouillon à ébullition.
Verser la polenta dans le bouillon en remuant, laisser cuire 5 min sans cesser de remuer et jusqu’à obtention d’un mélange épais.
Verser la préparation sur la plaque du four, tapissée de papier cuisson, sur une épaisseur de 2 cm environ. Laisser complètement refroidir.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Découper la polenta en bâtonnets réguliers, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner pour 15 min.
La crème de fromage :
Faire fondre le fromage dans la crème sur feu doux tout en remuant.
Déguster les frites trempées dans la crème de Beaufort.
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