FRITES DE POLENTA À LA CRÈME DE REBLOCHON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FRITES DE POLENTA À LA CRÈME DE REBLOCHON

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Les frites :

-250 g de polenta

-1 l de bouillon de volaille

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La crème de Beaufort :

-200 g de Reblochon( ou de Beaufort)

-20 cl de crème

FRITES DE POLENTA À LA CRÈME DE REBLOCHON

Les frites :

Porter le bouillon à ébullition.

Verser la polenta dans le bouillon en remuant, laisser cuire 5 min sans cesser de remuer et jusqu’à obtention d’un mélange épais.

Verser la préparation sur la plaque du four, tapissée de papier cuisson, sur une épaisseur de 2 cm environ. Laisser complètement refroidir.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Découper la polenta en bâtonnets réguliers, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner pour 15 min.

 

La crème de fromage :

Faire fondre le fromage dans la crème sur feu doux tout en remuant.

 

Déguster les frites trempées dans la crème de Beaufort.

FRITES DE POLENTA À LA CRÈME DE REBLOCHON

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B
ça a l air trop bon on est en train de le faire j ai hâte :) mais on est vegan donc pour la sauce on va cree ^^
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É
j'aimerais savoir ce que vous en avez pensé!...
A
Sauf que sur la photo ce n'est pas du beaufort que l'on voit mais du reblochon....
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É
Exactement! Autant pour moi!
M
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. n'hésitez pas à visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises
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M
Un petit délice !
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L
Plutôt sympa ces frites de polenta !
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