FRITES DE POLENTA À LA CRÈME DE REBLOCHON

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Cuisson : 20 min







Pour 4 personnes :







Les frites :







-250 g de polenta







-1 l de bouillon de volaille







-Huile d’olive







-Sel, poivre







La crème de Beaufort :







-200 g de Reblochon( ou de Beaufort)







-20 cl de crème







Les frites :







Porter le bouillon à ébullition.







Verser la polenta dans le bouillon en remuant, laisser cuire 5 min sans cesser de remuer et jusqu’à obtention d’un mélange épais.







Verser la préparation sur la plaque du four, tapissée de papier cuisson, sur une épaisseur de 2 cm environ. Laisser complètement refroidir.







Préchauffer le four th. 6 (180°).



 





Découper la polenta en bâtonnets réguliers, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive.







Enfourner pour 15 min.



 





La crème de fromage :







Faire fondre le fromage dans la crème sur feu doux tout en remuant.



 





Déguster les frites trempées dans la crème de Beaufort.



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5 Comments

  • LadyMilonguera

    31 janvier 2018 at 9h33

    Plutôt sympa ces frites de polenta !

  • Marie L

    31 janvier 2018 at 13h51

    Un petit délice !

  • Mélina

    31 janvier 2018 at 15h35

    Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. n’hésitez pas à visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises

  • Adelgarance

    1 février 2018 at 7h16

    Sauf que sur la photo ce n’est pas du beaufort que l’on voit mais du reblochon….

  • big nice

    4 avril 2020 at 21h12

    ça a l air trop bon on est en train de le faire j ai hâte 🙂 mais on est vegan donc pour la sauce on va cree ^^

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