FRITES DE POLENTA À LA CRÈME DE REBLOCHON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



Les frites :



-250 g de polenta



-1 l de bouillon de volaille ou de légumes



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La crème de Beaufort :



-200 g  de Beaufort



-20 cl de crème



Les frites :



Porter le bouillon à ébullition.



Verser la polenta dans le bouillon en remuant, laisser cuire 5 min sans cesser de remuer et jusqu’à obtention d’un mélange épais.



Verser la préparation sur la plaque du four, tapissée de papier cuisson, sur une épaisseur de 2 cm environ. Laisser complètement refroidir.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Découper la polenta en bâtonnets réguliers, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive.



Enfourner pour 15 min.



La crème de fromage :



Faire fondre le fromage dans la crème sur feu doux tout en remuant.



Déguster les frites trempées dans la crème de Beaufort.

frites,polenta,reblochon,crème

5 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante