TARTE AMANDINE AUX MYRTILLES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 25 min







Pour 6 personnes :







-250 g de pâte sablée







-90 g de beurre mou







-120 g de sucre glace







-120 g de poudre d’amandes







-2 œufs







-3 cuillères à soupe de confiture de myrtilles







-300 g de myrtilles







-1 cuillère à soupe de fleurs comestibles séchées







Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, réserver au frais.



 





Préchauffer le four th. 6 (180°).







Fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.







Ajouter tout en fouettant, les œufs et la poudre d’amandes.







Verser sur le fond de tarte et enfourner 25 min.



 





Laisser tiédir la tarte avant d’étaler la confiture.







Recouvrir de myrtilles et saupoudrer de fleurs séchées.



 

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